検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粥百選    

著者名 高梨 尚之(1972~)/著
著者名ヨミ タカナシ ショウシ
出版者 東京書籍
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001542818一般書596.3/タカ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002110286
書誌種別 図書
書名 粥百選    
副書名 精進粥・中華粥とおかず100+20
著者名 高梨 尚之(1972~)/著   翠香園/著
著者名ヨミ タカナシ ショウシ スイコウエン
出版者 東京書籍
出版年月 2012.12
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-487-80733-8
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
書名ヨミ カユ ヒャクセン
副書名ヨミ ショウジンガユ チュウカガユ ト オカズ ヒャク プラス ニジュウ
内容紹介 内容紹介:精進料理の禅味と中華料理の滋味の共演。精進料理のお粥と中華粥のお粥のレシピ100選を収録。さらに、それぞれに合うおかずを10品ずつ紹介する。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
著者紹介 著者紹介:〈高梨尚之〉1972年生まれ。曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、講演・執筆・料理教室などを行う。ウェブサイト「典座ネット」主宰。
件名1
件名2 精進料理
件名3 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。