検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作物学の基礎 1 農学基礎シリーズ 食用作物 

著者名 後藤 雄佐/著
著者名ヨミ ゴトウ ユウスケ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001563814一般書615/ゴト/1自然6(61)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002137738
書誌種別 図書
書名 作物学の基礎 1 農学基礎シリーズ 食用作物 
農学基礎シリーズ
著者名 後藤 雄佐/著   新田 洋司(1963~)/著   中村 聡(1967~)/著
著者名ヨミ ゴトウ ユウスケ ニッタ ヨウジ ナカムラ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2013.2
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-540-11110-5
分類記号9版 615
分類記号10版 615
書名ヨミ サクモツガク ノ キソ
注記 文献:p199
内容紹介 内容紹介:作物学の基礎、栽培方法や管理技術の基本を学べる入門書。イネ・ムギ類・雑穀・マメ類・イモ類といった食用作物について、来歴や形態、特質、さらに栽培方法や利用について解説する。
著者紹介 著者紹介:〈後藤雄佐〉東北大学大学院農学研究科准教授。
件名1 作物
件名2 食用作物
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。