蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054362528 | 一般書 | 596.3/スギ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000009837 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
手づくりベーコン・ハム・ソーセージ |
副書名 |
ブロック肉がうまい! |
著者名 |
杉山 博茂/著
|
著者名ヨミ |
スギヤマ ヒロシゲ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-14217-8 |
ISBN |
978-4-540-14217-8 |
分類記号9版 |
596.33 |
分類記号10版 |
596.33 |
書名ヨミ |
テズクリ ベーコン ハム ソーセージ |
副書名ヨミ |
ブロックニク ガ ウマイ |
注記 |
背のタイトル:ブロック肉がうまい!手づくりベーコン・ハム・ソーセージ |
内容紹介 |
基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1944年茨城県生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。 |
件名1 |
料理-肉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる