蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100502705 | 児童書 | J017/シ/ | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-野菜 料理(西洋)-アメリカ合衆国
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002207840 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
司書教諭が伝える言語活動と探究的な学習の授業デザイン |
著者名 |
塩谷 京子(1955~)/編著
堀田 龍也/編著
|
著者名ヨミ |
シオヤ キョウコ ホリタ タツヤ |
出版者 |
三省堂
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-385-36598-5 |
分類記号9版 |
017.2 |
分類記号10版 |
017.2 |
書名ヨミ |
シショ キョウユ ガ ツタエル ゲンゴ カツドウ ト タンキュウテキ ナ ガクシュウ ノ ジュギョウ デザイン |
内容紹介 |
内容紹介:授業で学校図書館を活用することにより、すべての子どもたちを対象にした、より豊かな「言語活動」や「探究的な学習」ができることを、現場の目線から提案する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈塩谷京子〉関西大学初等部教諭・司書教諭。関西大学初等部・中高等部学校図書館教育主任。 |
件名1 |
学校図書館
|
件名2 |
学習指導
|
件名3 |
図書館利用
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる