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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べる  慶應義塾大学教養研究センター極東証券寄附講座  

著者名 慶應義塾大学教養研究センター/編
著者名ヨミ ケイオウ ギジュク ダイガク キョウヨウ ケンキュウ センター
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2017.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054464456一般書383.8/アカ/自然4(49)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000269164
書誌種別 図書
書名 食べる  慶應義塾大学教養研究センター極東証券寄附講座  
慶應義塾大学教養研究センター極東証券寄附講座
著者名 慶應義塾大学教養研究センター/編   赤江 雄一/編
著者名ヨミ ケイオウ ギジュク ダイガク キョウヨウ ケンキュウ センター アカエ ユウイチ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2017.7
ページ数 5,298p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-2432-4
ISBN 978-4-7664-2432-4
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ タベル
内容紹介 「食べる」をテーマに、ローカルとグローバリゼーションとの関係、食文化の生成発展のさまざまな姿、食と健康をめぐる東西の医学の過去と現在、そして食の未来(革命)を語る。2015年に慶應義塾大学で行った講座の講義録。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

1 「スローフード」運動とは何か   3-32
島村 菜津/著
2 ワインにみるグローバリゼーション   33-62
山下 範久/著
3 魚はいつまで食べられる?   65-91
勝川 俊雄/著
4 日本の食料と農業   93-121
生源寺 眞一/著
5 食から見るイタリア史   125-143
池上 俊一/著
6 食べられるブタ、嫌われるブタ、愛でられるブタ   沖縄のブタ食文化から考える   145-163
比嘉 理麻/著
7 日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化   165-183
山本 道子/著
8 東アジアの食餌   消化と健康   187-215
大道寺 慶子/著
9 生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール   217-247
勝川 史憲/著
10 「食べる」を「体験する」   251-273
野口 和行/著
11 発酵食品の神秘   275-298
小泉 武夫/著
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