蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001001807 | 一般書 | 383.8/オオ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001081383 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スローライフ、スローフード |
副書名 |
「食」から考える明日のライフスタイル |
著者名 |
大谷 ゆみこ(1952~)/編
|
著者名ヨミ |
オオタニ ユミコ |
出版者 |
メタ・ブレーン
|
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-944098-47-2 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
スロー ライフ スロー フード |
副書名ヨミ |
ショク カラ カンガエル アス ノ ライフ スタイル |
内容紹介 |
内容紹介:食文化をテーマに行われた「アサヒビール食文化講座」を単行本化。作家、大学教授、食材の専門家等8名の多彩なゲストの講演を収録。エコロジーに暮らす「知恵」と「術」のリレートーク。 |
著者紹介 |
著者紹介:暮らしの探検家。山形県小国町の「いのちのアトリエ」を拠点に活動。NPO「いるふぁ」代表、食の研究所「未来食アトリエ風」を運営。著書に「雑穀つぶつぶ食で体を変える」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる