検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味噌大全    

著者名 渡邊 敦光/監修
著者名ヨミ ワタナベ ヒロミツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001776515一般書588.6/ワタ/自然5(58)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000324516
書誌種別 図書
書名 味噌大全    
副書名 歴史 製造法 健康効果 レシピ
著者名 渡邊 敦光/監修
著者名ヨミ ワタナベ ヒロミツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2018.2
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-20979-2
ISBN 978-4-490-20979-2
分類記号9版 588.6
分類記号10版 588.6
書名ヨミ ミソ タイゼン
副書名ヨミ レキシ セイゾウホウ ケンコウ コウカ レシピ
注記 茨城県に関する記載あり:常陸国真壁屋伝兵衛(p100),あんこうどぶ鍋(p110),常陸国風土記(p214)
内容紹介 日本の食生活に欠かすことのできない名脇役であり、日本人の健康をサポートする名補佐役でもある「味噌」。その歴史から種類、製造法、地域色、健康効果、日本文化との関わりまでを紹介する。味噌を使ったレシピも掲載。
件名1 味噌
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。