蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001791001 | 一般書 | 596/チバ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000334652 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新だしの本 |
副書名 |
毎日のだしから、めんつゆ、濃縮だしまで |
著者名 |
千葉 道子/著
|
著者名ヨミ |
チバ ミチコ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-17196-3 |
ISBN |
978-4-540-17196-3 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
シン ダシ ノ ホン |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ ダシ カラ メンツユ ノウシュク ダシ マデ |
注記 |
初版のタイトル:だしの本 |
内容紹介 |
だしを上手に使えば塩分を少なめにしてもおいしい料理になります。基本のだしの取り方と、保存のきく関東風・関西風2種類の濃縮だし、20種類のたれやドレッシングの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。元朝日カルチャーセンター料理教室講師。和食を中心とする料理教室を主宰。「食育ネットワーク」を発足、運営。著書に「四季のみそ汁」「おかず歳時記」など。 |
件名1 |
調味料
|
件名2 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる