蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001763687 | 一般書 | 141.2/ホル/ | 人文1(14) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000336956 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
風味は不思議 |
副書名 |
多感覚と「おいしい」の科学 |
著者名 |
ボブ・ホルムズ/著
堤 理華/訳
|
著者名ヨミ |
ボブ ホルムズ ツツミ リカ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
327p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05482-4 |
ISBN |
978-4-562-05482-4 |
分類記号9版 |
141.2 |
分類記号10版 |
141.2 |
書名ヨミ |
フウミ ワ フシギ |
副書名ヨミ |
タカンカク ト オイシイ ノ カガク |
注記 |
原タイトル:Flavour |
内容紹介 |
「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。 |
著者紹介 |
アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。 |
件名1 |
感覚
|
件名2 |
知覚
|
件名3 |
食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる