蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001882453 | 一般参考書 | R383.8/ブリ/ | 人文3(38) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ヘレン・C.ブリティン 小川 昭子 海輪 由香子 八坂 ありさ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000422893 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国別世界食文化ハンドブック |
著者名 |
ヘレン・C.ブリティン/著
小川 昭子/訳
海輪 由香子/訳
八坂 ありさ/訳
|
著者名ヨミ |
ヘレン C ブリティン オガワ アキコ カイワ ユカコ ヤサカ アリサ |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
6,533p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-86498-062-3 |
ISBN |
978-4-86498-062-3 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
クニベツ セカイ ショクブンカ ハンドブック |
注記 |
原タイトル:Food and culture around the world handbook |
内容紹介 |
世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。 |
著者紹介 |
テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。 |
件名1 |
食生活-便覧
|
件名2 |
食物-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる