蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001896040 | 一般参考書 | R498.5/ヤク/ | 自然4(49) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000435420 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
薬膳食典食物性味表 |
副書名 |
食養生の知恵 |
著者名 |
日本中医食養学会/編著
日本中医学院/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ ニホン チュウイ ガクイン |
出版者 |
日本中医食養学会
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89748-127-2 |
ISBN |
978-4-89748-127-2 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
ヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ |
副書名ヨミ |
ショクヨウジョウ ノ チエ |
内容紹介 |
一つの食物を東洋と西洋の両方面から検討できる食材事典。薬膳レシピ考案に欠かせない食物の性味、帰経、効能を一挙掲載するとともに、現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分を表示。薬膳に使える中薬も効能適応別に収録。 |
件名1 |
薬膳-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる