蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001267358 | 一般参考書 | R596.2/ヤマ/ | 自然5(59) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001755414 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
山本直文仏英和料理用語辞典 |
著者名 |
山本 直文(1890~1982)/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト ナオヨシ |
出版者 |
三省堂
|
出版年月 |
2010.1 |
ページ数 |
316p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-385-12318-9 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン |
書名ヨミ |
フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン |
注記 |
欧文タイトル:DICTIONNAIRE DES TERMES DE LA CUISINE FRAN〓AISE|初版のタイトル等:仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)|復刻版 |
内容紹介 |
内容紹介:日本のフランス料理草創期、料理人のバイブルだった名著を復刻。メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録するほか、新たに「日本のフランス料理の流れ」を追加する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈山本直文〉1890~1982年。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。学習院大学教授、東京学芸大学教授、日本エスコフィエ協会名誉顧問等を務めた。著書に「標準フランス料理」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス-辞典
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 むなさわぎ
5-8
-
-
2 押入れ
9-12
-
-
3 猫の目
13-16
-
-
4 カーテン
17-20
-
-
5 ハロウィン
21-24
-
-
6 神社の森
25-28
-
-
7 赤い橋
29-32
-
-
8 火災現場
33-36
-
-
9 古戦場
37-40
-
-
10 今になって?
41-44
-
-
11 屋根
45-48
-
-
12 エレベーター
49-52
-
-
13 カンカンカン…
53-56
-
-
14 歩道橋
57-60
-
-
15 修学旅行
61-64
-
-
16 雨宿り
65-68
-
-
17 美容室
69-72
-
-
18 降りはじめた雨
73-76
-
-
19 病院
77-80
-
-
20 パソコンゲーム
81-84
-
-
21 金魚鉢
85-88
-
-
22 マッサージ
89-92
-
-
23 交差点
93-96
-
-
24 記憶
97-100
-
-
25 舞台
101-104
-
-
26 墓参り
105-108
-
-
27 地下鉄
109-112
-
-
28 雷の夜
113-116
-
-
29 横断歩道
117-120
-
-
30 図書室
121-124
-
-
31 拾い物
125-128
-
-
32 ストーカー
129-132
-
-
33 窓
133-136
-
-
34 カラオケ
137-140
-
もどる