蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000948487 | 一般書 | 588/ニキ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
二木 鋭雄(1939~) 吉川 敏一(1947~) 大澤 俊彦
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001267872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
成人病予防食品 CMCテクニカルライブラリー 203 |
|
CMCテクニカルライブラリー |
著者名 |
二木 鋭雄(1939~)/編集
吉川 敏一(1947~)/編集
大澤 俊彦/編集
|
著者名ヨミ |
ニキ エツオ ヨシカワ トシカズ オオサワ トシヒコ |
出版者 |
シーエムシー出版
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
349p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88231-864-4 |
分類記号9版 |
588 |
分類記号10版 |
588 |
書名ヨミ |
セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン |
書名ヨミ |
セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン ノ カイハツ |
注記 |
欧文タイトル:Development of food factors for the disease prevention|初版のタイトル:成人病予防食品の開発|普及版 |
内容紹介 |
内容紹介:フリーラジカルや活性酸素種、さらには活性窒素種に由来する「酸化ストレス」がどのように起こるか、どのように成人病と関わっているかを詳述。さらに、それを防ぐための各種食品や薬物などの機能や開発についても紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈二木鋭雄〉(独)産業技術総合研究所ヒューマンストレスシグナル研究センターセンター長。 |
件名1 |
食品工学
|
件名2 |
生活習慣病
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる