検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

花に風    

著者名 宮田 俊行/著
著者名ヨミ ミヤタ トシユキ
出版者 海鳥社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002033395一般書910.28/ハヤ/人文9(91)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001372394
書誌種別 図書
書名 日本人の食育    
副書名 賢く安心して食べるために
著者名 橋本 直樹(1934~)/著
著者名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者 技報堂出版
出版年月 2006.9
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-7655-4449-4
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ニホンジン ノ ショクイク
副書名ヨミ カシコク アンシン シテ タベル タメ ニ
注記 文献:p186~187
内容紹介 内容紹介:輸入食料、加工食品、健康食品、食品添加物、環境ホルモン、遺伝子組換え農作物など、「食育」が叫ばれる現代において、これだけは知っておきたいという話題を取り上げて解説する。
著者紹介 著者紹介:〈橋本直樹〉京都大学農学部農芸化学科卒業。キリンビール(株)横浜工場長などを経て退任。帝京平成大学教授。農学博士、技術士。日本農芸化学技術賞受賞。著書に「見直せ日本の食料環境」など。
件名1 食生活
件名2 食糧問題
件名3 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。