検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ポスターで伝えよう見るコツつくるコツ 2  ポスターをつくろう 

著者名 冨樫 忠浩/監修
著者名ヨミ トガシ タダヒロ
出版者 汐文社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100779394児童書727/ト/2-Gこども館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本水産学会 岡崎 惠美子 木宮 隆 鈴木 敏之 今野 久仁彦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000682408
書誌種別 図書
書名 ポスターで伝えよう見るコツつくるコツ 2  ポスターをつくろう 
著者名 冨樫 忠浩/監修   オフィス303/編集
著者名ヨミ トガシ タダヒロ オフィス サンマルサン
出版者 汐文社
出版年月 2022.1
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2890-4
ISBN 978-4-8113-2890-4
分類記号9版 727.6
分類記号10版 727.6
書名ヨミ ポスター デ ツタエヨウ ミル コツ ツクル コツ
内容紹介 思いを伝えたり、受け止めたりできるポスターのすばらしさを伝える。2は、スローガンのつくり方から、デザインの方法やレタリングのコツ、上手なポスターでの発表方法までをイラストや写真、マンガで紹介する。
件名1 ポスター
言語区分 日本語



内容細目

1 非破壊計測技術の進展と水産物品質評価への応用   1-21
岡崎 惠美子/ほか著
2 近赤外分光法による非破壊評価   22-54
大倉 力/著
3 近赤外分光法による水産物の品質評価の可能性と評価技術開発の実際   55-88
木宮 隆/著
4 近赤外分光法の水産業の現場への応用   1 「どんちっちアジ」の脂質評価   89-111
清川 智之/ほか著
5 近赤外分光法の水産業の現場への応用   2 「八戸前沖さば」の脂質評価と八戸における非破壊計測技術の取り組み   112-139
木村 優輝/著 木宮 隆/著
6 蛍光指紋の原理と食品への応用   140-164
柴田 真理朗/著
7 蛍光指紋法を用いた水産物品質評価の可能性   165-190
中澤 奈穂/ほか著
8 インピーダンス法の原理と非破壊計測法としての進展   191-206
渡辺 学/著
9 インピーダンス法を用いた脂質分析,鮮度分析機器の開発   207-230
岡部 修一/著 久保 久美子/著
10 インピーダンス法を利用した鮮度評価   231-259
今野 久仁彦/著 范 馨茹/著 董 秀萍/著
11 インピーダンス法を用いた脂質評価の水産現場への応用例   「答志島トロさわら」のブランド化   260-282
久保田 正志/著
12 海外輸出に向けた品質情報の“見える化”の重要性   283-306
吉岡 武也/著 岡崎 惠美子/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。