蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ポスターで伝えよう見るコツつくるコツ 2 ポスターをつくろう
|
著者名 |
冨樫 忠浩/監修
|
著者名ヨミ |
トガシ タダヒロ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100779394 | 児童書 | 727/ト/2-G | こども | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本水産学会 岡崎 惠美子 木宮 隆 鈴木 敏之 今野 久仁彦
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000682408 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ポスターで伝えよう見るコツつくるコツ 2 ポスターをつくろう |
著者名 |
冨樫 忠浩/監修
オフィス303/編集
|
著者名ヨミ |
トガシ タダヒロ オフィス サンマルサン |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2890-4 |
ISBN |
978-4-8113-2890-4 |
分類記号9版 |
727.6 |
分類記号10版 |
727.6 |
書名ヨミ |
ポスター デ ツタエヨウ ミル コツ ツクル コツ |
内容紹介 |
思いを伝えたり、受け止めたりできるポスターのすばらしさを伝える。2は、スローガンのつくり方から、デザインの方法やレタリングのコツ、上手なポスターでの発表方法までをイラストや写真、マンガで紹介する。 |
件名1 |
ポスター
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 非破壊計測技術の進展と水産物品質評価への応用
1-21
-
岡崎 惠美子/ほか著
-
2 近赤外分光法による非破壊評価
22-54
-
大倉 力/著
-
3 近赤外分光法による水産物の品質評価の可能性と評価技術開発の実際
55-88
-
木宮 隆/著
-
4 近赤外分光法の水産業の現場への応用
1 「どんちっちアジ」の脂質評価
89-111
-
清川 智之/ほか著
-
5 近赤外分光法の水産業の現場への応用
2 「八戸前沖さば」の脂質評価と八戸における非破壊計測技術の取り組み
112-139
-
木村 優輝/著 木宮 隆/著
-
6 蛍光指紋の原理と食品への応用
140-164
-
柴田 真理朗/著
-
7 蛍光指紋法を用いた水産物品質評価の可能性
165-190
-
中澤 奈穂/ほか著
-
8 インピーダンス法の原理と非破壊計測法としての進展
191-206
-
渡辺 学/著
-
9 インピーダンス法を用いた脂質分析,鮮度分析機器の開発
207-230
-
岡部 修一/著 久保 久美子/著
-
10 インピーダンス法を利用した鮮度評価
231-259
-
今野 久仁彦/著 范 馨茹/著 董 秀萍/著
-
11 インピーダンス法を用いた脂質評価の水産現場への応用例
「答志島トロさわら」のブランド化
260-282
-
久保田 正志/著
-
12 海外輸出に向けた品質情報の“見える化”の重要性
283-306
-
吉岡 武也/著 岡崎 惠美子/著
もどる