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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レシピで味わう世界の食文化    

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001823705一般書383.8/イシ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000384750
書誌種別 図書
書名 レシピで味わう世界の食文化    
副書名 みんぱく研究室でクッキング
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
ページ数 9,207p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-025671-1
ISBN 978-4-00-025671-1
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ レシピ デ アジワウ セカイ ノ ショクブンカ
副書名ヨミ ミンパク ケンキュウシツ デ クッキング
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
件名1 食生活
件名2 料理
言語区分 日本語



内容細目

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