蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「和食」って何? ちくまプリマー新書 234
|
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ マリ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100529666 | 児童書 | T383/ア/G | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000036171 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「和食」って何? ちくまプリマー新書 234 |
|
ちくまプリマー新書 |
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ マリ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-68937-5 |
ISBN |
978-4-480-68937-5 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ワショク ッテ ナニ |
内容紹介 |
食をたどれば、社会の変化が見えてくる。すし、天ぷら、ラーメン、カレー…。江戸時代から現代まで、和食の歴史をたどるとともに、和食が現状で抱える問題点や、秘めている可能性について探る。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学文学部卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる