蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の世界史 シリーズ食を学ぶ
|
著者名 |
南 直人/著
|
著者名ヨミ |
ミナミ ナオト |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002141701 | 一般書 | 383.8/ミナ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000610623 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の世界史 シリーズ食を学ぶ |
副書名 |
ヨーロッパとアジアの視点から |
|
シリーズ食を学ぶ |
著者名 |
南 直人/著
|
著者名ヨミ |
ミナミ ナオト |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
7,234p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8122-2023-8 |
ISBN |
978-4-8122-2023-8 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
ショク ノ セカイシ |
副書名ヨミ |
ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ |
内容紹介 |
人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる