蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002216255 | 一般書 | 596.7/モル/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アネット・モルドヴァ 丸山 健太郎 [江原 健
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000667520 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
THE COFFEE BOOK |
副書名 |
基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで |
著者名 |
アネット・モルドヴァ/著
丸山 健太郎/監修
[江原 健/訳]
|
著者名ヨミ |
アネット モルドヴァ マルヤマ ケンタロウ エハラ タケシ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
224p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-416-62075-5 |
ISBN |
978-4-416-62075-5 |
分類記号9版 |
596.7 |
分類記号10版 |
596.7 |
書名ヨミ |
ザ コーヒー ブック |
副書名ヨミ |
キソ チシキ カラ セイサンコク ジョウホウ バイセン レシピ バリスタ テクニック マデ |
注記 |
原タイトル:The coffee book 原著第2版の翻訳 |
注記 |
初版のタイトル:COFFEE BOOK |
内容紹介 |
コーヒーに関する本格的な幅広い知識を、豊富な写真と図版でわかりやすく紹介。コーヒーの扱い方と淹れ方から、コーヒー生産各国の事情と個性、エスプレッソマシンなどの抽出器具、定番やカクテルといったレシピまでを収録。 |
著者紹介 |
バリスタ等を経て、ロンドンの焙煎会社Square Mile Coffee Roastersの共同創業者、オーナー。2007年ワールド・カップ・テイスターズ・チャンピオンシップ優勝。 |
件名1 |
コーヒー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる