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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

SDGsクッキング 2  温室効果ガスをへらす! 

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100784113児童書596/イ/2-Gこども館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000704501
書誌種別 図書
書名 SDGsクッキング 2  温室効果ガスをへらす! 
副書名 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20485-6
ISBN 978-4-652-20485-6
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ エスディージーズ クッキング
副書名ヨミ リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名1 料理
件名2 持続可能な開発
件名1 地球温暖化
件名2 温室効果
言語区分 日本語



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