検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の人文学ノート    

著者名 朝倉 敏夫/著
著者名ヨミ アサクラ トシオ
出版者 花乱社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002243887一般書383.8/アサ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000704824
書誌種別 図書
書名 食の人文学ノート    
副書名 日韓比較の視点から
著者名 朝倉 敏夫/著
著者名ヨミ アサクラ トシオ
出版者 花乱社
出版年月 2022.3
ページ数 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-910038-49-0
ISBN 978-4-910038-49-0
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ショク ノ ジンブンガク ノート
副書名ヨミ ニッカン ヒカク ノ シテン カラ
内容紹介 日韓の文化比較、特に韓国の食文化研究の第一人者が、さまざまな文献や新聞記事などを紹介しながら、日本の「食」を概観。さらに日韓の食の比較を通して、異文化・自文化を知る楽しさを伝える。
著者紹介 1950年東京生まれ。立命館大学BKC社系研究機構上席研究員。国立民族学博物館、総合研究大学院大学名誉教授。大韓民国王冠文化勲章受章。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 料理(朝鮮)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。