蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の人文学ノート
|
著者名 |
朝倉 敏夫/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ トシオ |
出版者 |
花乱社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002243887 | 一般書 | 383.8/アサ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000704824 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の人文学ノート |
副書名 |
日韓比較の視点から |
著者名 |
朝倉 敏夫/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ トシオ |
出版者 |
花乱社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-910038-49-0 |
ISBN |
978-4-910038-49-0 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ショク ノ ジンブンガク ノート |
副書名ヨミ |
ニッカン ヒカク ノ シテン カラ |
内容紹介 |
日韓の文化比較、特に韓国の食文化研究の第一人者が、さまざまな文献や新聞記事などを紹介しながら、日本の「食」を概観。さらに日韓の食の比較を通して、異文化・自文化を知る楽しさを伝える。 |
著者紹介 |
1950年東京生まれ。立命館大学BKC社系研究機構上席研究員。国立民族学博物館、総合研究大学院大学名誉教授。大韓民国王冠文化勲章受章。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
料理(朝鮮)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる