検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活    

著者名 鈴木 猛夫/著
著者名ヨミ スズキ タケオ
版表示 新版
出版者 藤原書店
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002320560一般書498.5/スズ/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000758317
書誌種別 図書
書名 「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活    
著者名 鈴木 猛夫/著
著者名ヨミ スズキ タケオ
版表示 新版
出版者 藤原書店
出版年月 2022.12
ページ数 6,262p
大きさ 19cm
ISBN 4-86578-374-2
ISBN 978-4-86578-374-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ アメリカ コムギ センリャク ト ニホンジン ノ ショクセイカツ
内容紹介 第二次大戦後、アメリカの余剰小麦が日本に供給され、日本人の食生活は劇的に洋食化した。行政と食品業界のタブー、戦後の「アメリカ小麦戦略」の真相に迫り、非精白米を基本にした、風土にあった食生活の復活を訴える。
著者紹介 東京生まれ。食生活史研究家。元和光商会代表。栄養関係の雑誌記者を経て、食生活に関する講演・執筆活動に携わった。
件名1 食生活
件名2 栄養
件名3 小麦
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。