検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品ロス 持続的な社会を考えよう    

著者名 井出 留美/監修
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 金の星社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100818390児童書611/イ/Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000778538
書誌種別 図書
書名 食品ロス 持続的な社会を考えよう    
副書名 わたしたちにできること
著者名 井出 留美/監修   スタジオダンク/編・著
著者名ヨミ イデ ルミ スタジオ ダンク
出版者 金の星社
出版年月 2023.3
ページ数 46p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-06363-8
ISBN 978-4-323-06363-8
分類記号9版 611.32
分類記号10版 611.32
書名ヨミ ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ
副書名ヨミ ワタシタチ ニ デキル コト
注記 食材使い切りレシピつき
内容紹介 食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。食品ロスをへらすために家の中や外でできることや、食材の使い切りレシピなどを収録。
件名1 食品ロス
件名2 持続可能な開発
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。