検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

22世紀からきたでっかいタイ  環境ノンフィクション  

著者名 木下 政人/著
著者名ヨミ キノシタ マサト
出版者 Gakken
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100865128児童書666/キ/こども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

367.9 367.9
367.9 367.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000892475
書誌種別 図書
書名 22世紀からきたでっかいタイ  環境ノンフィクション  
副書名 ゲノム編集とこれからの食べ物の話
環境ノンフィクション
著者名 木下 政人/著
著者名ヨミ キノシタ マサト
出版者 Gakken
出版年月 2024.8
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-05-205830-1
ISBN 978-4-05-205830-1
分類記号9版 666.67
分類記号10版 666.67
書名ヨミ ニジュウニセイキ カラ キタ デッカイ タイ
副書名ヨミ ゲノム ヘンシュウ ト コレカラ ノ タベモノ ノ ハナシ
内容紹介 ノーベル化学賞を受賞したゲノム編集の新技術で、食べられる部分を増やした22世紀タイ。それって安全? 食べ物の未来はどうなるの? 「食」と「生き物のしくみ」を紹介します。
著者紹介 滋賀県出身。京都大学大学院農学研究科水産学専攻修了。農学博士。経済産業大臣賞、日本オープンイノベーション大賞(内閣府)農林水産大臣賞受賞。
件名1 たい(鯛)
件名2 育種学
件名3 遺伝子工学
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。