蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054804875 | 一般書 | 382.1/ドク/17 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000818780 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回 文化財としての食文化 |
著者名 |
国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
|
著者名ヨミ |
コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ |
出版者 |
国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
3,129p |
大きさ |
30cm |
分類記号9版 |
382.1 |
分類記号10版 |
382.1 |
書名ヨミ |
ムケイ ミンゾク ブンカザイ ケンキュウ キョウギカイ ホウコクショ |
件名1 |
日本-風俗
|
件名1 |
食生活-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 趣旨説明
1-5
-
久保田 裕道/述
-
2 食文化の保護・継承にかかる国の取り組み
7-21
-
野添 剛司/述
-
3 日本料理の美意識
23-29
-
柳原 尚之/述
-
4 文化財としての食文化の広がりと課題
31-49
-
今石 みぎわ/述
-
5 食文化保護の実践
滋賀の食事文化研究会の取り組みについて
51-65
-
長谷川 嘉和/述
-
6 食を調査する
秋田県の郷土食調査事業
67-87
-
伊藤 隆一/述
-
7 食文化の活用と新しい展開
小豆島の木桶仕込醬油を世界に!
89-100
-
黒島 慶子/述
-
8 総合討議
101-120
-
竹内 由紀子/コメンテータ 前田 俊一郎/パネリスト 大石 和男/パネリスト
もどる