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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回  文化財としての食文化 

著者名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
著者名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版年月 2023.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054804875一般書382.1/ドク/17閉架積層館外可在庫 

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国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000818780
書誌種別 図書
書名 無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回  文化財としての食文化 
著者名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
著者名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版年月 2023.3
ページ数 3,129p
大きさ 30cm
分類記号9版 382.1
分類記号10版 382.1
書名ヨミ ムケイ ミンゾク ブンカザイ ケンキュウ キョウギカイ ホウコクショ
件名1 日本-風俗
件名1 食生活-日本
言語区分 日本語



内容細目

1 趣旨説明   1-5
久保田 裕道/述
2 食文化の保護・継承にかかる国の取り組み   7-21
野添 剛司/述
3 日本料理の美意識   23-29
柳原 尚之/述
4 文化財としての食文化の広がりと課題   31-49
今石 みぎわ/述
5 食文化保護の実践   滋賀の食事文化研究会の取り組みについて   51-65
長谷川 嘉和/述
6 食を調査する   秋田県の郷土食調査事業   67-87
伊藤 隆一/述
7 食文化の活用と新しい展開   小豆島の木桶仕込醬油を世界に!   89-100
黒島 慶子/述
8 総合討議   101-120
竹内 由紀子/コメンテータ 前田 俊一郎/パネリスト 大石 和男/パネリスト
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