蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001053240774 | 一般書 | 648.1/ホソ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000908030 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵乳の科学 |
副書名 |
乳酸菌の機能と保健効果 |
著者名 |
細野 明義/編
|
著者名ヨミ |
ホソノ,アキヨシ |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版年月 |
2002.11 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-87492-185-X |
分類記号9版 |
648.18 |
分類記号10版 |
648.18 |
書名ヨミ |
ハッコウニュウ ノ カガク |
副書名ヨミ |
ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ |
内容紹介 |
内容紹介:発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。 |
件名1 |
ヨーグルト
|
件名2 |
乳酸菌
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 食品の機能
8-17
-
松田 幹(1955~)/著
-
2 ヒト消化管の構造と機能
18-33
-
小野 謙三/著 太田 浩良/著
-
3 腸管内微生物の多様性解析とその役割
34-51
-
辨野 義己/著
-
4 発酵乳
52-59
-
神辺 道雄/著
-
5 乳酸菌飲料
60-66
-
山本 直之(1964~)/著
-
6 乳成分の特質
67-93
-
斎藤 忠夫/著
-
7 栄養生理機能
94-103
-
竹友 直生/著
-
8 がん予防効果
104-119
-
細野 明義/著
-
9 発酵乳の血清コレステロール低下作用
120-135
-
橋本 英夫/著
-
10 整腸ならびに免疫調節作用
136-147
-
保井 久子/著
-
11 アレルギー低減化食品としての発酵乳
148-164
-
大谷 元(1949~)/著
-
12 国内規格と品質検査法
165-177
-
司城 不二/著
-
13 乳酸菌の種類と菌学的諸性質
178-194
-
岡田 早苗/著
-
14 ビフィズス菌の種類と菌学的性質
195-211
-
田中 隆一郎/著 渡辺 幸一/著
-
15 培養と増殖に及ぼす要因
212-223
-
八重島 智子/著
-
16 乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝
-
有原 圭三(1960~)/著
-
17 乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素
234-243
-
林 清/著
-
18 乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質
244-261
-
戸羽 隆宏/著
-
19 スターターの育種改造
262-276
-
宮本 拓/著
-
20 乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用
277-288
-
佐々木 隆/著
もどる