検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ピザの歴史  「食」の図書館  

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー
出版者 原書房
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001659455一般書383.8/ヘル/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000063213
書誌種別 図書
書名 ピザの歴史  「食」の図書館  
「食」の図書館
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著   田口 未和/訳
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー タグチ ミワ
出版者 原書房
出版年月 2015.8
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05171-7
ISBN 978-4-562-05171-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ピザ ノ レキシ
注記 原タイトル:Pizza
内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。
件名1 ピザ-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。