検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスの歴史  「食」の図書館  

著者名 フレッド・ツァラ/著
著者名ヨミ フレッド ツァラ
出版者 原書房
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001616679一般書619.9/ツア/自然6(61)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002271760
書誌種別 図書
書名 スパイスの歴史  「食」の図書館  
「食」の図書館
著者名 フレッド・ツァラ/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ フレッド ツァラ タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2014.4
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05060-4
分類記号9版 619.91
分類記号10版 619.91
書名ヨミ スパイス ノ レキシ
注記 文献:p175~180
注記 原タイトル:Spices
内容紹介 内容紹介:シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
著者紹介 著者紹介:〈フレッド・ツァラ〉国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
件名1 香辛料-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。