検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フィッシュ・アンド・チップスの歴史  創元世界史ライブラリー  

著者名 パニコス・パナイー/著
著者名ヨミ パニコス パナイー
出版者 創元社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002039954一般書383.8/パナ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000558679
書誌種別 図書
書名 フィッシュ・アンド・チップスの歴史  創元世界史ライブラリー  
副書名 英国の食と移民
創元世界史ライブラリー
著者名 パニコス・パナイー/著   栢木 清吾/訳
著者名ヨミ パニコス パナイー カヤノキ セイゴ
出版者 創元社
出版年月 2020.9
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-422-20343-0
ISBN 978-4-422-20343-0
分類記号9版 383.833
分類記号10版 383.833
書名ヨミ フィッシュ アンド チップス ノ レキシ
副書名ヨミ エイコク ノ ショク ト イミン
注記 原タイトル:Fish and chips
内容紹介 19世紀英国に誕生し、労働者階級に普及したフィッシュ・アンド・チップス。店舗経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたった。英国の「国民食」の形成と移民の関係を歴史家が解き明かす。
著者紹介 1962年ロンドン生まれ。デ・モントフォート大学ヨーロッパ史教授。研究分野はイギリス移民史、ドイツ近代史、第一次世界大戦史、食文化史。著書に「近現代イギリス移民の歴史」がある。
件名1 料理(西洋)-イギリス
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。