蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
シェフ、美食の大地をめぐる
|
著者名 |
アラン・デュカス/著
|
著者名ヨミ |
アラン デュカス |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2000.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000288256 | 一般書 | 596.2/デユ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000615179 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シェフ、美食の大地をめぐる |
著者名 |
アラン・デュカス/著
堀田 郷弘/訳
森本 英夫/訳
|
著者名ヨミ |
アラン デュカス ホッタ,サトヒロ モリモト ヒデオ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
302p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-03311-8 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
シェフ ビショク ノ ダイチ オ メグル |
注記 |
原書名:Rencontres savoureuses |
内容紹介 |
内容紹介:ミシュラン史上初の「8つ星」シェフが、トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなどフランスを代表する食材の作り手をたずね、自然と人物との対話を通して美食の秘密を明らかにする。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈デュカス〉1956年フランス生まれ。33歳で史上最年少の3つ星シェフとなり、その後2000年版ミシュランまでに、計8つの星を獲得。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる