蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
香港の食いしん坊
|
著者名 |
飛山 百合子/著
|
著者名ヨミ |
トビヤマ ユリコ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1997.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000013480 | 一般書 | 596.2/トビ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000016902 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
香港の食いしん坊 |
著者名 |
飛山 百合子/著
|
著者名ヨミ |
トビヤマ ユリコ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-560-03985-2 |
分類記号9版 |
596.22 |
分類記号10版 |
596.22 |
書名ヨミ |
ホンコン ノ クイシンボウ |
内容紹介 |
内容紹介:1930年代から現在にいたる香港の食文化の発展を、香港きっての食通の半生を通して描く。高級宴席料理から屋台のB級グルメまで、香港美食ワールドここにあり。 |
著者紹介 |
著者紹介:フードデザイナー、料理研究家。北京大学に留学する一方、広東料理を修業。外食事業の企画、メニュー開発、香港・中国へ進出する百貨店のフードゾーンのコンサルタントも手がける。 |
件名1 |
料理(中国)
|
件名2 |
香港-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる