蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000009470 | 一般書 | 669.0/ヒロ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000029626 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩の日本史 雄山閣BOOKS 25 |
|
雄山閣BOOKS |
著者名 |
広山 尭道(1925~)/著
|
著者名ヨミ |
ヒロヤマ ギョウドウ |
版表示 |
第2版 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.7 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-00952-6 |
分類記号9版 |
669.021 |
分類記号10版 |
669.021 |
書名ヨミ |
シオ ノ ニホンシ |
内容紹介 |
内容紹介:製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。 |
件名1 |
製塩-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる