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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あぶらのひみつ  やさしい科学  

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1999.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100033685児童書596/オ/地下児童書館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000393437
書誌種別 図書
書名 あぶらのひみつ  やさしい科学  
やさしい科学
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子(1947~)/絵
著者名ヨミ オダケ チカコ ナガイ ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1999.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03884-6
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ アブラ ノ ヒミツ
内容紹介 内容紹介:「太る原因」と悪いイメージをもたれがちだが、実は料理の味をおいしくする、加熱の素早さ、小麦粉との連携などさまざまな優れた長所をもつあぶら。やさしい実験と調理で、あぶらについての正しい知識を紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈小竹〉東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。
件名1 料理
件名2 食用油脂
言語区分 日本語



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