検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味覚の歴史    

著者名 バーバラ・ウィートン/著
著者名ヨミ バ-バラ,ウィ-トン
出版者 大修館書店
出版年月 1991.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051501656一般書383/352/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000539781
書誌種別 図書
書名 味覚の歴史    
副書名 フランスの食文化--中世から革命まで
著者名 バーバラ・ウィートン/著   辻 美樹/訳
著者名ヨミ バ-バラ,ウィ-トン ツジ ミキ
出版者 大修館書店
出版年月 1991.7
ページ数 478p
大きさ 22cm
ISBN 4-469-25044-9
分類記号9版 383.835
分類記号10版 383.835
書名ヨミ ミカク ノ レキシ
副書名ヨミ フランス ノ ショクブンカ チュウセイ カラ カクメイ マデ
注記 文献:p410~432
注記 原書名:Savoring the past
内容紹介 内容紹介:チョコレートは媚薬だった。中世史に毒殺事件が多いことの真相は? などの話題が満載。著者はアナール学派の成果を利用し、食べることを手がかりにして人間の歴史を書いた。訳者は料理が家の芸だから、この種の話ならお手のもの。(丸谷才一)
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-フランス
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。