蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000797306 | 一般書 | 498.5/オチ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001128923 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べて健康になる事典 |
著者名 |
落合 敏(1933~)/著
|
著者名ヨミ |
オチアイ トシ |
出版者 |
日本テレビ放送網
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8203-9894-6 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
タベテ ケンコウ ニ ナル ジテン |
内容紹介 |
内容紹介:野菜や果物、肉、穀類など150の食材を取り上げ、その栄養素と健康効果、最適の料理法や気になる食の安全まで、ポイントを整理して紹介。「わかりやすさ」と「見やすさ」に徹底的にこだわった食材事典の決定版! |
著者紹介 |
著者紹介:相模女子大学短期大学部卒業。ノーベル大学大学院研究員修了。現在、茨城キリスト教大学教授。栄養学博士。著書に「酢大豆健康法」「コレステロールとうまくつきあう法」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる