検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもの味覚を育てる    

著者名 ジャック・ピュイゼ/著
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000811974一般書498.5/ピユ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001135441
書誌種別 図書
書名 子どもの味覚を育てる    
副書名 ピュイゼ・メソッドのすべて
著者名 ジャック・ピュイゼ/著   三国 清三(1954~)/監修   鳥取 絹子(1947~)/訳
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ ミクニ キヨミ トットリ キヌコ
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 2004.9
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-314-00969-1
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ コドモ ノ ミカク オ ソダテル
副書名ヨミ ピュイゼ メソッド ノ スベテ
注記 原書名:Le gout chez l'enfant
内容紹介 内容紹介:いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。
著者紹介 著者紹介:〈ピュイゼ〉フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。
件名1 食生活
件名2 味覚
件名3 健康教育
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。