検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

微生物と共生しよう    

著者名 今中 忠行(1945~)/著
著者名ヨミ イマナカ タダユキ
出版者 ケイ・ディー・ネオブック
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053523922一般書579.9/イマ/自然5(57)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001403742
書誌種別 図書
書名 微生物と共生しよう    
副書名 パワフル微生物の応用
著者名 今中 忠行(1945~)/著
著者名ヨミ イマナカ タダユキ
出版者 ケイ・ディー・ネオブック
出版年月 2006.12
ページ数 99p
大きさ 19cm
ISBN 4-7598-0340-8
分類記号9版 579.97
分類記号10版 579.97
書名ヨミ ビセイブツ ト キョウセイ シヨウ
副書名ヨミ パワフル ビセイブツ ノ オウヨウ
注記 文献:p99
内容紹介 内容紹介:みそ、しょう油、酢、漬け物など、多くの食品や調味料の製造に利用され、人類の生活に欠かせない微生物。その定義や構造、地球環境を守る微生物の能力、遺伝子組換え微生物、微生物の産業への応用などについてまとめる。
著者紹介 著者紹介:〈今中忠行〉1945年満州大連市生まれ。大阪大学大学院工学研究科修士課程修了。アメリカ微生物学アカデミーフェロー、南極大学学長等を歴任。日本学術会議会員。日本生物工学会生物工学賞など受賞多数。
件名1 応用微生物学
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。