蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
Q&A1週間の食育
|
著者名 |
服部 津貴子/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ツキコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2007.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100347135 | 児童書 | 498/ハ/ | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001480016 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Q&A1週間の食育 |
著者名 |
服部 津貴子/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ツキコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-265-82007-8 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
キュー アンド エー イッシュウカン ノ ショクイク |
内容紹介 |
内容紹介:栄養料理研究家の服部津貴子が、1週間で考える食育のしくみや、食材と栄養の取り方をQ&A形式で楽しく紹介。食事のマナーや食べものへの感謝のきもち、家族そろって食卓をかこむことの大切さなどについても触れる。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈服部津貴子〉服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事、服部流家元。農林水産省特用林産振興会委員、IOC国際オリーブ協会コンサルタントを兼務。著書に「「おいしい」食育講座」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品
|
件名3 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる