蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001225992 | 一般書 | 498.5/ナカ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
中谷 延二(1940~) 小城 勝相(1948~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001674002 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食健康科学 放送大学大学院教材 |
副書名 |
生活健康科学プログラム |
|
放送大学大学院教材 |
著者名 |
中谷 延二(1940~)/編著
小城 勝相(1948~)/編著
|
著者名ヨミ |
ナカタニ ノブジ コジョウ ショウスケ |
出版者 |
放送大学教育振興会
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-595-13901-7 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ショクケンコウ カガク |
副書名ヨミ |
セイカツ ケンコウ カガク プログラム |
内容紹介 |
内容紹介:ヒトの健康の基盤となる重要な食品成分を解説し、生活の質“QOL”の向上に寄与することを目指した食の科学を論じる。食品の機能、食品素材に含まれる成分、生活習慣病の予防と食習慣の改善などを取り上げる。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈中谷延二〉1940年東京都生まれ。放送大学教授。大阪市立大学名誉教授。農学博士。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる