蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054107048 | 一般書 | 498.5/ミナ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001715531 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の安全と予防医学 北里大学農医連携学術叢書 第6号 |
|
北里大学農医連携学術叢書 |
著者名 |
陽 捷行(1943~)/編著
|
著者名ヨミ |
ミナミ カツユキ |
出版者 |
北里大学学長室
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
分類記号9版 |
498.54 |
書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク |
内容紹介 |
内容紹介:食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
予防医学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題
1-22
-
見上 彪/著
-
2 食生活の現状と課題
23-47
-
多賀 昌樹/著 大村 正史/著 旭 久美子/著
-
3 水産物の機能と安全性
49-84
-
神谷 久男/著
-
4 脂質・過酸化脂質と疾病
85-107
-
中川 靖一/著
-
5 サルモネラおよびカンピロバクター食中毒
109-149
-
中村 政幸/著
-
6 ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点
151-173
-
山内 博/著
-
7 これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み
175-184
-
篠原 信賢/著
-
8 農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る
185-214
-
向井 孝夫/著
-
9 機能性食品の可能性と限界
215-234
-
有原 圭三/著
-
10 北里大学の農医連携構想の現状
235-249
-
陽 捷行/著
もどる