検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全と予防医学  北里大学農医連携学術叢書 第6号   

著者名 陽 捷行(1943~)/編著
著者名ヨミ ミナミ カツユキ
出版者 北里大学学長室
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054107048一般書498.5/ミナ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001715531
書誌種別 図書
書名 食の安全と予防医学  北里大学農医連携学術叢書 第6号   
北里大学農医連携学術叢書
著者名 陽 捷行(1943~)/編著
著者名ヨミ ミナミ カツユキ
出版者 北里大学学長室
出版年月 2009.7
ページ数 253p
大きさ 21cm
分類記号9版 498.54
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク
内容紹介 内容紹介:食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。
件名1 食品衛生
件名2 予防医学
言語区分 日本語



内容細目

1 食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題   1-22
見上 彪/著
2 食生活の現状と課題   23-47
多賀 昌樹/著 大村 正史/著 旭 久美子/著
3 水産物の機能と安全性   49-84
神谷 久男/著
4 脂質・過酸化脂質と疾病   85-107
中川 靖一/著
5 サルモネラおよびカンピロバクター食中毒   109-149
中村 政幸/著
6 ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点   151-173
山内 博/著
7 これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み   175-184
篠原 信賢/著
8 農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る   185-214
向井 孝夫/著
9 機能性食品の可能性と限界   215-234
有原 圭三/著
10 北里大学の農医連携構想の現状   235-249
陽 捷行/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。