蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たべもの・食育図鑑
|
著者名 |
食生活プランニング/編
|
著者名ヨミ |
ショクセイカツ プランニング |
出版者 |
群羊社
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001261815 | 一般書 | 374.9/タベ/ | 人文3(37) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001742591 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの・食育図鑑 |
副書名 |
「食の科学」と「いのちの営み」を考える |
著者名 |
食生活プランニング/編
|
著者名ヨミ |
ショクセイカツ プランニング |
出版者 |
群羊社
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-906182-70-1 |
分類記号9版 |
374.97 |
分類記号10版 |
374.97 |
書名ヨミ |
タベモノ ショクイク ズカン |
副書名ヨミ |
ショク ノ カガク ト イノチ ノ イトナミ オ カンガエル |
注記 |
文献:p197~198 |
内容紹介 |
内容紹介:日頃よく使われている食材約72種の食育小話や、各食材を使った学校給食の人気料理レシピ、給食の時間における指導計画書などを収載。文部科学省が定めた食育の指導目標に準拠した、写真やイラスト満載のビジュアル図鑑。 |
件名1 |
食育
|
件名2 |
食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる