検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

乾物の事典    

著者名 星名 桂治(1947~)/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001346905一般参考書R619.0/ホシ/自然6(61)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001965640
書誌種別 図書
書名 乾物の事典    
著者名 星名 桂治(1947~)/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2011.9
ページ数 218,4p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-490-10811-8
分類記号9版 619.033
分類記号10版 619.033
書名ヨミ カンブツ ノ ジテン
注記 文献:p218
注記 欧文タイトル:The Dry Foods Book|茨城県関係の記載あり:p49,61,67
内容紹介 内容紹介:246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。
著者紹介 著者紹介:〈星名桂治〉西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麺研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。
件名1 乾物-辞典
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。