検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昆虫食文化事典    

著者名 三橋 淳/著
著者名ヨミ ミツハシ ジュン
出版者 八坂書房
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001395944一般参考書R383.8/ミツ/閉架禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002061888
書誌種別 図書
書名 昆虫食文化事典    
著者名 三橋 淳/著
著者名ヨミ ミツハシ ジュン
出版者 八坂書房
出版年月 2012.6
ページ数 395p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-89694-997-1
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ コンチュウショク ブンカ ジテン
内容紹介 内容紹介:昆虫食の歴史、地域・民族での特徴、調理法、味と栄養価、食用昆虫の経済性から、宗教・儀式・習俗、文芸作品・映画・マンガに登場するものまで、昆虫食に関わる文化的な情報を網羅。「世界昆虫食大全」の姉妹編。
著者紹介 著者紹介:〈三橋淳〉1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。農学博士。東京農業大学応用生物科学部教授。著書に「世界の食用昆虫」「昆虫の細胞を育てる」「虫を食べる人びと」など。
件名1 昆虫食-便覧
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。