検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保健室で見る感染症の本 3  食中毒編 

著者名 近藤 とも子(1954~)/著
著者名ヨミ コンドウ トモコ
出版者 国土社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100466083児童書493/コ/3地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002147218
書誌種別 図書
書名 保健室で見る感染症の本 3  食中毒編 
著者名 近藤 とも子(1954~)/著   大森 眞司/絵
著者名ヨミ コンドウ トモコ オオモリ シンジ
出版者 国土社
出版年月 2013.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-337-17103-9
分類記号9版 493.8
分類記号10版 493.8
書名ヨミ ホケンシツ デ ミル カンセンショウ ノ ホン
内容紹介 内容紹介:日常生活のなかには、感染症がいっぱい。正しい知識で対応できるよう原因や予防、さらに対策について詳しく紹介する。3は、食べ物が原因で発病する食中毒を取り上げる。
著者紹介 著者紹介:〈近藤とも子〉1954年秋田市生まれ。筑波大学大学院人間総合科学研究科修了。筑波大学附属中学校養護教諭。著書に「ケガと手当」「初心者のためのフィジカルアセスメント」など。
件名1 感染症
件名2 食中毒
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。