蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001593456 | 一般書 | 596.2/イナ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(西洋)-フランス 食品 フランス-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002219196 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランスのおいしい食材ノート |
副書名 |
パリ郊外アントニーの市場から |
著者名 |
稲葉 由紀子(1946~)/著
|
著者名ヨミ |
イナバ ユキコ |
版表示 |
新装新版 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-309-28409-5 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
フランス ノ オイシイ ショクザイ ノート |
書名ヨミ |
フランス オイシイ モノ ジテン |
副書名ヨミ |
パリ コウガイ アントニー ノ イチバ カラ |
注記 |
初版のタイトル:フランスおいしいもの事典 |
内容紹介 |
内容紹介:タンポポの葉っぱ、巨大ナス、セープ茸…。日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式で紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈稲葉由紀子〉1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。グラフィック・デザイナーとして雑誌のレイアウトに従事。87年から家族とともにフランスに在住。著書に「おいしいパリ暦」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
件名2 |
食品
|
件名3 |
フランス-紀行・案内記
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる