検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大粒ブドウの時代をつくった巨峰  農業に奇跡を起こした人たち  

著者名 小泉 光久(1947~)/著
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ
出版者 汐文社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100478518児童書625/コ/Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002254211
書誌種別 図書
書名 大粒ブドウの時代をつくった巨峰  農業に奇跡を起こした人たち  
農業に奇跡を起こした人たち
著者名 小泉 光久(1947~)/著   柴 壽/監修   玉城 聡/挿絵
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ シバ ヒサシ タマシロ サトシ
出版者 汐文社
出版年月 2014.2
ページ数 143p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-8113-8986-8
分類記号9版 625.61
分類記号10版 625.61
書名ヨミ オオツブ ブドウ ノ ジダイ オ ツクッタ キョホウ
注記 文献:p139 『巨峰』とブドウ栽培の歴史:p140~141
内容紹介 内容紹介:富士山の峰のように全国に広がることを願い名づけられた「巨峰」は、種なし、皮ごと食べられる大粒ブドウの時代を切り開いた。地道な研究を重ねて品種を作ってきた人びとに光をあて、ていねいな取材で追ったノンフィクション。
著者紹介 著者紹介:〈小泉光久〉1947年生まれ。国学院大学経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに編集、制作に携わる。著書に「身近な魚のものがたり」など。
件名1 ぶどう(葡萄)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。