検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の伝統 発酵の科学  ブルーバックス B-2044   

著者名 中島 春紫/著
著者名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者 講談社
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001862505一般書588.5/ナカ/2階展示館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000318247
書誌種別 図書
書名 日本の伝統 発酵の科学  ブルーバックス B-2044   
副書名 微生物が生み出す「旨さ」の秘密
ブルーバックス
著者名 中島 春紫/著
著者名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者 講談社
出版年月 2018.1
ページ数 261p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502044-9
ISBN 978-4-06-502044-9
分類記号9版 588.51
分類記号10版 588.51
書名ヨミ ニホン ノ デントウ ハッコウ ノ カガク
副書名ヨミ ビセイブツ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ
内容紹介 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
著者紹介 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
件名1 発酵食品
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。