検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

実用覚えておきたい客の所作 1  茶の湯の基礎、立ち居振る舞い 

著者名 淡交社編集局/編
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001778701一般書791.7/ジツ/1人文7(79)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000335617
書誌種別 図書
書名 実用覚えておきたい客の所作 1  茶の湯の基礎、立ち居振る舞い 
著者名 淡交社編集局/編   飯島 宗照/指導・文
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク イイジマ ソウショウ
出版者 淡交社
出版年月 2018.3
ページ数 151p
大きさ 23cm
ISBN 4-473-04209-5
ISBN 978-4-473-04209-5
分類記号9版 791.7
分類記号10版 791.7
書名ヨミ ジツヨウ オボエテ オキタイ キャク ノ ショサ
内容紹介 客の最低限の作法や気配りで茶会の良し悪しが決まる。茶席に行く前にそろえておく基本的な持ち物はもちろん、お辞儀の仕方から席入り、お茶の頂き方まで丁寧に解説。点心でもてなされたときに、困らないための作法も収録。
件名1 茶道
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。