蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実用覚えておきたい客の所作 1 茶の湯の基礎、立ち居振る舞い
|
著者名 |
淡交社編集局/編
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001778701 | 一般書 | 791.7/ジツ/1 | 人文7(79) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000335617 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実用覚えておきたい客の所作 1 茶の湯の基礎、立ち居振る舞い |
著者名 |
淡交社編集局/編
飯島 宗照/指導・文
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク イイジマ ソウショウ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-473-04209-5 |
ISBN |
978-4-473-04209-5 |
分類記号9版 |
791.7 |
分類記号10版 |
791.7 |
書名ヨミ |
ジツヨウ オボエテ オキタイ キャク ノ ショサ |
内容紹介 |
客の最低限の作法や気配りで茶会の良し悪しが決まる。茶席に行く前にそろえておく基本的な持ち物はもちろん、お辞儀の仕方から席入り、お茶の頂き方まで丁寧に解説。点心でもてなされたときに、困らないための作法も収録。 |
件名1 |
茶道
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる