検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おきりこみと焼き饅頭  ルーラルブックス  

著者名 横田 雅博/著
著者名ヨミ ヨコタ マサヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054541980一般書383.8/ヨコ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000371215
書誌種別 図書
書名 おきりこみと焼き饅頭  ルーラルブックス  
副書名 群馬の粉もの文化
ルーラルブックス
著者名 横田 雅博/著
著者名ヨミ ヨコタ マサヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.7
ページ数 351p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-18156-6
ISBN 978-4-540-18156-6
分類記号9版 383.8133
分類記号10版 383.8133
書名ヨミ オキリコミ ト ヤキマンジュウ
副書名ヨミ グンマ ノ コナモノ ブンカ
内容紹介 「おきりこみ」や「焼き饅頭」をはじめとした群馬の食文化を彩る多くの「粉もの」料理。長年の実地調査と研究をもとに、起源から材料、味付け、調理法の地域による違いまで、さまざまな角度から検証する。
著者紹介 1962年群馬県生まれ。群馬大学大学院教育学研究科修了。群馬県立歴史博物館勤務などを経て、高崎市立小学校教諭。日本民俗学会会員、日本地理学会会員。専門は民俗学、農業地理学。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 小麦粉
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。