検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるとはどういうことか  かんがえるタネ  

著者名 藤原 辰史/著
著者名ヨミ フジハラ タツシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100670650児童書T383/フ/Gティーンズ館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000422901
書誌種別 図書
書名 食べるとはどういうことか  かんがえるタネ  
副書名 世界の見方が変わる三つの質問
かんがえるタネ
著者名 藤原 辰史/著
著者名ヨミ フジハラ タツシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-17109-3
ISBN 978-4-540-17109-3
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ タベル トワ ドウイウ コト カ
副書名ヨミ セカイ ノ ミカタ ガ カワル ミッツ ノ シツモン
内容紹介 「食べること」を考えることで、「人間とはなにか」が見えてくる。先生と中高生による白熱の「食と農の哲学」ゼミナール。2018年3月開催の座談会「藤原辰史先生と語る「食べること」「生きること」」の内容を元に書籍化。
著者紹介 1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
件名1 食生活
件名2 摂食
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。